Завантаження сторінки...
Електронні журнали, газети та книги у найкращій бібліотеці Journals.ua
  • Тільки електронні журнали
  • Доступ до архівних номерів
  • Поділися підпискою з рідними
Кулінарні поради від нашої кухні №2 02/2015
   

Кулінарні поради від нашої кухні

№2 02/2015

Електронна версія

Придбати поточний номер! Ціна за номер:
5.90 грн.

  • Періодичність: щомісячний
  • Сторінок: 36

Актуальний та корисний журнал для сучасних господинь. Ви знайдете не тільки стандартні теми про корисне харчування, дієти та рецепти. Досвідчені фахівці допоможуть вам вибрати кухонну побутову техніку, продукти на ринках та в магазинах, навчать поєднувати прянощі та прикрашати страви. Дизайнери підкажуть, як облаштувати кухню, шеф-кухарі навчать готувати дивовижні страви, поділяться чудовими ідеями до свят. Поради дієтолога допоможуть правильно схуднути, зірки кіно та шоу-бізнесу поділяться своїми фірмовими рецептами. У кожному номері цікаві та актуальні кулінарні рецепти, барвисті ілюстрації, які припадуть до смаку будь-якій господині.

 

Обзор журнала "Кулинарные советы от нашей кухни №2"

Слоеное тесто: готовим без ошибок

Порция слоеного теста в морозильнике — гарантия того, что ваши гости и домочадцы не останутся без вкусных угощений, даже если времени и других продуктов у вас минимум. Проверенными рецептами делятся наши читатели, а секретами удачной выпечки — шеф-повар Александр Зобнинский. Для тех, кто не ищет в кулинарии легких путей, — тонкости приготовления слоеного теста в домашних условиях.

ПРЕСНОЕ

670 г муки, 450 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. воды, яйцо, 0,5 ч.л. соли, 1/3 ч.л. лимонной кислоты.

Воду смешайте с яйцом, солью и лимонной кислотой. Раствор процедите и соедините с мукой, оставив 0,5 ст. Замесите тесто и оставьте на 15-20 мин. под пленкой, затем поставьте в холод. Смешайте масло с оставшейся мукой, сформуйте массу в виде прямоугольника и охладите.

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт в три раза больший, чем прямоугольник масла. На середину выложите масляный слой, накройте его краями теста, раскатайте. Сложите тесто втрое и еще раз раскатайте, поставьте в холодное место на 15 мин. Раскатку, складывание и охлаждение повторите еще два раза. Стряхните остатки муки.


Конкурс «Гости в доме»

Спасибо тем читателям, которые делятся своими праздничными рецептами — лучшие мы публикуем на страницах «Кулинарных советов», а их авторы становятся претендентами на победу в нашем конкурсе. Напомним, вы значительно увеличите свои шансы оказаться в числе счастливчиков, если не только пришлете нам рецепт, но и поделитесь житейскими историями, воспоминаниями, как проходят праздники в ваших семьях.


Докладніше читайте на сторінках журналу...

Придбати поточний номер

 

Останні номери

Також вам можуть бути цікаві...

 

Партнеры