Загрузка страницы...
Электронные журналы, газеты и книги в лучшей библиотеке Journals.ua
  • (044) 495-75-87
  • Цены в грн.
    • Гривнах
    • Рублях
    • Евро
    • Долларах США
  • « Последние новости

    Издательский дом News International переименовали из-за прослушек

    Новый глава издательского дома Марк Дарси (Mark Darcey) заявил, что ребрендинг компании открыл для нее «новую светлую главу». В издательском доме заявили, что «News International извинилась перед жертвами и начала выплаты компенсаций, закрыла издание News of the World и сотрудничала с властями в расследовании». «В компании приняли новую политику и процедуры, во всех ее главных изданиях сменилось руководство», — говорится в сообщении News UK.

    Смена названия издательского дома News International произошла за несколько дней до разделения компании News Corp, в которую он входит. В пятницу 28 июня издательский бизнес News Corp будет отделен от развлекательного. Телекомпании и киностудии корпорации, среди которых кинокомпания Twentieth Century Fox, телестудия Fox, кабельные каналы Fox News и National Geographic, войдут в холдинг 21st Century Fox. Печатные и онлайн-СМИ, в том числе и британский издательский дом News UK, сохранятся в компании News Corp.Скандал с прослушками в News of The World разгорелся летом 2011 года. В результате вскрывшихся масштабов прослушек глава компании Руперт Мердок принял решение закрыть таблоид.

    Британская полиция начала расследование фактов нарушения закона журналистами News International — в итоге были арестованы несколько десятков человек. Бывшим главным редакторам News of The World Ребеке Брукс и Энди Коулсону были предъявлены обвинения в организации прослушек и нарушении своих полномочий.

    После скандала с прослушками News International сменила нескольких топ-менеджеров. Пост исполнительного директора компании по очереди покинула Ребека Брукс, а затем сменившие ее сын Руперта Мердока Джеймс и Том Мокридж. У двух флагманских газет издательского дома — The Times и The Sun — также сменились главные редакторы. В январе 2013 года The Times возглавил Джон Визероу (John Witherow). Новый главный редактор The Sun Дэвид Динсмор (David Dinsmore) заступил на свою должность в понедельник 24 июня.
    28 Июня 2013

    Издательский дом News International переименовали из-за прослушек

    Партнеры