Загрузка страницы...
Электронные журналы, газеты и книги в лучшей библиотеке Journals.ua
  • (044) 495-75-87
  • Цены в грн.
    • Гривнах
    • Рублях
    • Евро
    • Долларах США
    • uk
    • ru
    • en
    • de
    • fr
  • Деньги №7 04/2015
       

    Деньги

    №7 04/2015

    Электронная версия

    Оформить как подарок

    Подписаться

    Читать

    Купить текущий номер! Цена за номер:
    8.00 грн.

    • Периодичность: ежемесячный
    • Страниц: 52

    Страницы журнала содержат эксклюзивную информацию о том, как грамотно и эффективно распоряжаться собственными деньгами, разумно тратить, повышать личную капитализацию, делать свою жизнь комфортней и благополучней. 
Аудитория журнала – Молодой мужчина/женщина с собственными сбережениями, который следит за финансовой ситуацией в стране, чтобы эффективнее управлять своими финансами.

     

    Читайте в номере "Деньги №7"

     Банки – в отказе?

    Искать валюту в банках? Можно, но имеет ли смысл? Ведь курс в обменниках и на «черном рынке» –
    такой же, как в банках, а продать «небанки» могут гораздо больше положенных 3 тыс. грн. в эквиваленте.


    Похоже, в марте Нацбанку таки удалось добиться единого валютного курса для украинцев – в начале апреля курс в кассах банков, в обменниках финкомпаний и на «черном рынке» почти не отличается. Более того, подчас в банках курс продажи менее выгодный, чем в киосках или с рук. Например, 3 апреля курс продажи доллара в Райффайзен Банке Аваль был на уровне 27 грн., тогда как в обменниках и «по объявлениям граждан» – 25,2–25,5 грн.


    Что делать с ипотекой в проблемном банке

    Вопрос читателя: Я – заемщик Дельта Банка, брал ипотеку по программе с ГИУ. Что будет теперь
    с кредитом, можно ли добиться снижения процентной ставки, попытаться заплатить по кредиту чужим
    депозитом?


    Сегодня в портфеле кредитов ГИУ, которые находятся на обслуживании в банках-партнерах, около 4,5 тыс. заемщиков.
    В начале 2014 года Дельта Банк входил в тройку крупнейших банков по размерам рефинансирования ипотечных кредитов от ГИУ. Информации о реальном объеме таких кредитов в Дельта Банке, а также о кредитах по программе ГИУ, нет. В самом банке прокомментировать вопрос отказались. Директор Фонда гарантирования Константин Ворушилин оценивает задолженность в пределах 3,5 млрд. грн. Зато в ГИУ корреспондента «Денег» заверили, что ипотекодержателем по всем кредитам является, якобы, само Государственное ипотечное учреждение.


    Цены учат

    Выключать свет и перекрывать воду нас никто особо не учил. Но рвущиеся в небо тарифы ЖКХ и дорожающие энергоресурсы для бизнеса – хорошие воспитатели. «Деньги» решили помочь не только разобраться с возможностью экономить, но и показать перспективы заработка на повышении энергоэффективности.
    31 марта мы провели День энергоэффективности, где представители разных ветвей власти и предприниматели делились опытом: как экономить и как зарабатывать на этой экономии

    Украина вступила в череду повышений коммунальных тарифов, роста отпускной цены на энергоресурсы для бизнеса. Только газ, к примеру, в апреле подорожал в 3,3 раза, а электроэнергия – на 5-50% (а до 2017 года совокупное подорожание электричества составит 3,5 раза). «Если сравнить Украину с другими странами Европы, то оказывается, что мы тратим в 2-3 раза больше энергии для производства одной единицы ВВП», – рассказал Виктор Галасюк, председатель комитета Верховной Рады Украины по
    вопросам промышленной политики и предпринимательства, выступая на Дне энергоэффективности.

    Подробнее читайте на страницах журнала...

    Купить текущий номер

     

    Последние номера

    Также вам могут быть интересны...

     

    Партнеры