Завантаження сторінки...
Електронні журнали, газети та книги у найкращій бібліотеці Journals.ua
  • Тільки електронні журнали
  • Доступ до архівних номерів
  • Поділися підпискою з рідними
Світ туризму №1 01/2015
   

Світ туризму

№1 01/2015

Електронна версія

Придбати поточний номер! Ціна за номер:
15.00 грн.

  • Періодичність: 1 раз / 2 міс.
  • Сторінок: 96

Журнал Світ Туризм- Ваш надійний гід у світі самостійних подорожей. За 15 років існування наші автори та фотографи побували майже у 130 країнах світу, і нам є що порадити Вам! Слідкуйте за нашими оновленнями, і ви завжди будете в курсі того, що відбувається у світі відпочинку та подорожей.

 

Читайте в номере "Мир туризма №1"

ПОРТОВЫЙ ГОРОДОК

НАВЕРНЯКА ВЫ СПРОСИТЕ, ПОЧЕМУ ПОРТО, А НЕ ЛИССАБОН? ВО-ПЕРВЫХ, НЕ ТАК МНОГО ГОРОДОВ, В ЧЕСТЬ КОТОРЫХ БЫЛА БЫ НАЗВАНА ЦЕЛАЯ СТРАНА, А ВО-ВТОРЫХ, ЭТО РОДИНА ВИНЬЮ-ДУ-ПОРТУ. АХ ДА, ВЫ, НАВЕРНОЕ, НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ... СООБЩАЮ, ЭТО ПОРТВЕЙН, НО НЕ ТОТ ПОРТВЕЙН, КОТОРЫЙ ПИЛИ ВАШИ ПАПЫ, А НАСТОЯЩИЙ. ЛИШЬ ВИНОГРАД, ПРОИЗРАСТАЮЩИЙ В РЕГИОНЕ РЕКИ ДОРУ, ПОДХОДИЛ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПОРТВЕЙНА И ИМЕЛ ПРАВО ТАК НАЗЫВАТЬСЯ. ТАК ВЕЩАЛ ЗАКОН ЕЩЕ В ДАЛЕКОМ 1756 ГОДУ, НО КТО В СССР С ЭТИМ СЧИТАЛСЯ? НАШ ПОРТВЕЙН – ЭТО ТОЖЕ ИСТОРИЯ, НО СОВСЕМ ДРУГАЯ. ИТАК, ПОРТО...

Солнце лишь слегка выглядывало из-за туч. Несмотря на будний день, люди плотно заполняли улочки. Как ни странно, никакой суеты

при этом не наблюдалось. Все вокруг казались расслабленными, никто никуда не торопился, и даже туристы принимали эту игру и старались тоже выглядеть расслабленными. Им это неплохо удавалось, тем более, подходило время ланча...


КУЛИНАРНОЕ ПОДНЕБЕСЬЕ

ГОВОРИТЬ О КИТАЙСКОЙ КУХНЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНО. ПРИМЕРНО С ТАКОЙ ЖЕ ДОСТОВЕРНОСТЬЮ МОЖНО ГОВОРИТЬ О КУХНЕ СОВЕТСКОЙ. ДА, ПО ВСЕМУ БЫВШЕМУ СОЮЗУ ЕЛИ СОВЕТСКИЙ САЛАТ ОЛИВЬЕ, РАДИКАЛЬНО ОТЛИЧАВШИЙСЯ ОТ ОРИГИНАЛЬНОГО, СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ, БОРЩИ И ПРОЧЕЕ. НО В СССР ВХОДИЛИ

И РОССИЯ, И УКРАИНА, И ГРУЗИЯ, И УЗБЕКИСТАН, И АЗЕРБАЙДЖАН! А В КИТАЕ – НА МИНУТОЧКУ! – НАРОДУ ЖИВЕТ МИНИМУМ В ПЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В БЫВШЕМ СССР, И НАСЕЛЕНИЕ КИТАЙСКОЕ ТОЖЕ ОЧЕНЬ НЕОДНОРОДНО...

Обычно, когда мы ведем рассказ о кухне какой-нибудь другой страны, мы стараемся придумать теоретическое путешествие, соответствующее обеду. Первое – в одном регионе, второе – в другом, а десерт – в третьем... 

Докладніше читайте на сторінках журналу...

Придбати поточний номер

 

Останні номери

Також вам можуть бути цікаві...

 

Партнеры