№4 04/2015
Придбати поточний номер!
Ціна за номер:
12.00 грн.
Переглянути всі випуски журналу »
Професійно і докладно про ефективні технології вирощування овочів у відкритому і закритому грунті; засоби захисту рослин; переробку, зберігання, збут продукції; практичні поради і досвід; все про організацію грибного бізнесу.
Тепличное хозяйство-2015
Вопреки всем невзгодам, вызванным ситуацией в экономике страны, традиция проведения выставки
«Тепличное хозяйство» нынешней весной продолжилась
Киеве с 25 по 27 февраля про-ходила выставка «Тепличноехозяйство». Данная экспозициябыла традиционно небольшой, но одновременно в том же павильоне проходила выставка «Индустрия торговли», содержащая разделы «Промыш ленный холод» и «Хранилища для овощей, фруктов, ягод», безусловно, интересные для тех сельхозпроизводителей, которые подумывают о том, чтобы организовать хранение собственной продукции.
Как и на любой подобной выставке, активно шла розничная торговля семенами и саженцами, а профессионалов приглашали на свои стенды селекционные компании. Среди последних особенно выделялась Enza Zaden, которая знакомила участников с целым рядом новинок в таких сегментах, как капуста, томат, салат, дыня, редис, кабачок
В Институте садоводства говорили о ягодах
24 февраля в Новоселках под Киевом в Институте садоводства НААН состоялся семинар, посвященный ягодным культурам
Международный научно-прак -тический семинар «Акту аль -ные вопросы сортимента итехнологии выращивания ягодных культур и пути их решения» состоялся в Институте садоводства неспроста. Здешние ученые стали авторами целого ряда сортов земляники, малины, черной и красной смородины, крыжовника, многие из которых пользуются популярностью среди профессиональных производителей. Не удивительно, что мероприятие вызвало большой интерес у ученых, агрономов, специалистов агрофирм и фермеров (многие из них приехали из западных и южных областей Украины): зал института был заполнен почти под завязку.
По данным Института, в семинаре приняли участие более 230 представителей от 90 организаций, среди них производители и дилеры СЗР, удобрений, упаковки, фермеры, переработчики, ученые.
Популярный корнеплод
Как ни странно, до сих пор считается, будто в засушли-вых условиях морковь удается хуже, чем в Лесостепи:в отдельных книгах пишут, что она грубеет под влия-нием высоких температур. Неправда. Достаточно сказать, что центром происхождения моркови с корнеплодами белого цвета является Афганистан (такую морковь, кстати, и сегодня используют в узбекском плове). Изобра жения ее фиолетового цвета найдены на стенах египетских гробниц. Первая морковь оранжевого цвета появилась лишь в XVII веке. Выбор сорта. Трудно поверить, но в советские времена весь ассортимент моркови был представлен всего двумя
сортами – Нантской 4 и Шантене 2461. Сегодня в Реестре их насчитывается более 110.
Практически все современные сорта, особенно гибриды, отличаются повышенным потенциалом урожайности, пригодны для механизированной уборки, устойчивы к растрескиванию и цветухе. Ранние, как правило, идут на пучковую продукцию, а некоторые из средне- и позднеспелых пригодны для переработки.
Докладніше читайте на сторінках журналу...
Овочівництво №12 12/2018
Овочівництво №11 11/2018
Овочівництво №9 09/2018
Овочівництво №10 10/2018
Овочівництво №7-8 07/2018
Ландшафт і архітектура №2 10/2024
Сільський вісник №2 06/2023
Природа і суспільство №19-20 05/2023
Пасічний журнал №4 12/2020
Огородник №3 03/2020
СонцеСад №2 08/2019
Бібліотека СонцеСад №8 08/2019
Присадибне господарство №3 06/2019
Посівний календар 2019 № 03/2019
Квітка №1 01/2019
Садівник і огородник №1 01/2019
Домашні квіти №1 01/2019
Свати на дачі №12 12/2018
Ваші поради та рецепти. Здоров’я. Кухня. Огород №17 05/2018
Посівний календар 2018 № 11/2017