Загрузка страницы...
Электронные журналы, газеты и книги в лучшей библиотеке Journals.ua
  • (044) 495-75-87
  • Цены в грн.
    • Гривнах
    • Евро
    • Долларах США
    • uk
    • ru
    • en
    • de
    • fr
    • Только электронные журналы
    • Доступ к архивным номерам
    • Делись подпиской с родными
    Овощеводство №4 04/2015
       

    Овощеводство

    №4 04/2015

    Электронная версия

    Купить текущий номер! Цена за номер:
    12.00 грн.

    • Периодичность: ежемесячный
    • Страниц: 68

    Професійно і докладно про ефективні технології вирощування овочів у відкритому і закритому грунті; засоби захисту рослин; переробку, зберігання, збут продукції; практичні поради і досвід; все про організацію грибного бізнесу.

     

    Читайте в номере "Овощеводство №4"

     Тепличное хозяйство-2015

    Вопреки всем невзгодам, вызванным ситуацией в экономике страны, традиция проведения выставки
    «Тепличное хозяйство» нынешней весной продолжилась


     Киеве с 25 по 27 февраля про-ходила выставка «Тепличноехозяйство». Данная экспозициябыла традиционно небольшой, но одновременно в том же павильоне проходила выставка «Индустрия торговли», содержащая разделы «Промыш ленный холод» и «Хранилища для овощей, фруктов, ягод», безусловно, интересные для тех сельхозпроизводителей, которые подумывают о том, чтобы организовать хранение собственной продукции.
    Как и на любой подобной выставке, активно шла розничная торговля семенами и саженцами, а профессионалов приглашали на свои стенды селекционные компании. Среди последних особенно выделялась Enza Zaden, которая знакомила участников с целым рядом новинок в таких сегментах, как капуста, томат, салат, дыня, редис, кабачок


    В Институте садоводства говорили о ягодах

    24 февраля в Новоселках под Киевом в Институте садоводства НААН состоялся семинар, посвященный ягодным культурам

    Международный научно-прак -тический семинар «Акту аль -ные вопросы сортимента итехнологии выращивания ягодных культур и пути их решения» состоялся в Институте садоводства неспроста. Здешние ученые стали авторами целого ряда сортов земляники, малины, черной и красной смородины, крыжовника, многие из которых пользуются популярностью среди профессиональных производителей. Не удивительно, что мероприятие вызвало большой интерес у ученых, агрономов, специалистов агрофирм и фермеров (многие из них приехали из западных и южных областей Украины): зал института был заполнен почти под завязку.
    По данным Института, в семинаре приняли участие более 230 представителей от 90 организаций, среди них производители и дилеры СЗР, удобрений, упаковки, фермеры, переработчики, ученые.


    Популярный корнеплод

    Как ни странно, до сих пор считается, будто в засушли-вых условиях морковь удается хуже, чем в Лесостепи:в отдельных книгах пишут, что она грубеет под влия-нием высоких температур. Неправда. Достаточно сказать, что центром происхождения моркови с корнеплодами белого цвета является Афганистан (такую морковь, кстати, и сегодня используют в узбекском плове). Изобра жения ее фиолетового цвета найдены на стенах египетских гробниц. Первая морковь оранжевого цвета появилась лишь в XVII веке. Выбор сорта. Трудно поверить, но в советские времена весь ассортимент моркови был представлен всего двумя
    сортами – Нантской 4 и Шантене 2461. Сегодня в Реестре их насчитывается более 110.
    Практически все современные сорта, особенно гибриды, отличаются повышенным потенциалом урожайности, пригодны для механизированной уборки, устойчивы к растрескиванию и цветухе. Ранние, как правило, идут на пучковую продукцию, а некоторые из средне- и позднеспелых пригодны для переработки.

    Подробнее читайте на страницах журнала...

    Купить текущий номер

     

    Последние номера

    Также вам могут быть интересны...

     

    Партнеры